RICETTA DI SAN VALENTINO: MUFFIN CON UN CUORE DI FRAGOLA

Creata in collaborazione con @lostmycake

Ingredienti per 12 muffin circa

  • 250 gr di farina di grano tenero biologico tipo 1 VisVita (Dolci Tradizioni)
  • 2 uova intere
  • 180 ml di bevanda vegetale alla mandorla Isola Bio
  • 70 ml di olio di semi di girasole Baule Volante
  • 120 gr di zucchero integrale di canna Mascobado
  • 10 gr di lievito per dolci bio Baule Volante
  • confettura di fragole a km zero Chioro
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

  • In una ciotola mescola insieme la farina, lo zucchero e il lievito cercando di setacciarli bene tra loro.
  • In un’altra ciotola rompi le uova, aggiungi il latte e l’olio. Mescola con una frusta a mano o elettrica, finché le uova si sono bene amalgamate.
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  • Aggiungi la farina, precedentemente mescolata assieme agli altri ingredienti, nella ciotola dei liquidi e gira energicamente con la frusta, senza creare grumi di farina nell’impasto.

VERSIONE 1

  • Riempi i pirottini dei muffin per 3/4 e cuoci a 175 gradi in forno ventilato per 25 minuti.
  • Una volta cotti, lasciali raffreddare bene.
  • Per decorarli, taglia con un coltello la parte del cappello. Metti al centro di ogni base un cucchiaino abbondante di confettura.
  • Con l’aiuto di una piccola formina a cuore, incidi il cappello al centro e posizionalo sopra la base con la marmellata. Fai una leggera pressione per far aderire bene le due parti e far fuoriuscire leggermente la confettura dal buco a forma di cuore.
  • Decorali con zucchero a velo e gustateli.

VERSIONE 2

  • Nei pirottini dei muffin versa un cucchiaio di impasto, aggiungi un cucchiaino di confettura e sopra ricopri con altri due cucchiai di impasto.
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  • Cuoci a 175 gradi in forno ventilato per 25 minuti.
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  • Una volta cotti lasciali raffreddare bene, e spolvera di zucchero a velo.