Creata in collaborazione con @lostmycake

Ingredienti per 12 muffin circa
- 250 gr di farina di grano tenero biologico tipo 1 VisVita (Dolci Tradizioni)
- 2 uova intere
- 180 ml di bevanda vegetale alla mandorla Isola Bio
- 70 ml di olio di semi di girasole Baule Volante
- 120 gr di zucchero integrale di canna Mascobado
- 10 gr di lievito per dolci bio Baule Volante
- confettura di fragole a km zero Chioro
- zucchero a velo per decorare

Procedimento:
- In una ciotola mescola insieme la farina, lo zucchero e il lievito cercando di setacciarli bene tra loro.
- In un’altra ciotola rompi le uova, aggiungi il latte e l’olio. Mescola con una frusta a mano o elettrica, finché le uova si sono bene amalgamate.
- Aggiungi la farina, precedentemente mescolata assieme agli altri ingredienti, nella ciotola dei liquidi e gira energicamente con la frusta, senza creare grumi di farina nell’impasto.
VERSIONE 1
- Riempi i pirottini dei muffin per 3/4 e cuoci a 175 gradi in forno ventilato per 25 minuti.
- Una volta cotti, lasciali raffreddare bene.
- Per decorarli, taglia con un coltello la parte del cappello. Metti al centro di ogni base un cucchiaino abbondante di confettura.
- Con l’aiuto di una piccola formina a cuore, incidi il cappello al centro e posizionalo sopra la base con la marmellata. Fai una leggera pressione per far aderire bene le due parti e far fuoriuscire leggermente la confettura dal buco a forma di cuore.
- Decorali con zucchero a velo e gustateli.
VERSIONE 2
- Nei pirottini dei muffin versa un cucchiaio di impasto, aggiungi un cucchiaino di confettura e sopra ricopri con altri due cucchiai di impasto.
- Cuoci a 175 gradi in forno ventilato per 25 minuti.
- Una volta cotti lasciali raffreddare bene, e spolvera di zucchero a velo.