TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA

La torta soffice all’arancia è perfetta a colazione ma anche per una gustosa merenda!

Ingredienti

200 ml succo di arancia
100 gr zucchero Dulcita
Buccia grattugiata di 2 arance non trattate
280 gr di farina di grano tenero tipo 1
½ bustina di polvere lievitante Baule Volante
3 uova medie
100 gr burro fuso
25 gr zucchero Dulcita

Procedimento

• Spremete le arance fino ad ottenere 200ml di succo.
• In una ciotola capiente rompete le uova a temperatura ambiente e aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale.
• Sbattete con le fruste elettriche fino ad  ottenere un composto spumoso.
• Versate a filo il burro fuso intiepidito e amalgamate mescolando delicatamente con una spatola facendolo incorporare al composto.
• Aggiungete la buccia grattugiata di arancia non trattata.
• A parte setacciate assieme la farina e il lievito.
• Aggiungete al composto metà della farina setacciata mescolando delicatamente.
• Una volta incorporata la farina, aggiungete tutto il succo delle arance precedentemente spremute e mescolate fino ad incorporarlo.
• Aggiungete la restante farina e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme e senza grumi.
• Versate nella tortiera i 25 gr di zucchero e disponeteli uniformemente aiutandovi con il dorso del cucchiaio.
• Tagliate a fette sottili, 2-3 millimetri, 3 arance piccoline.
• Rivestite con la carta da forno la base di una tortiera da 22 cm di diametro con fondo removibile.
• Disponete le fette sul fondo della tortiera, partendo dal centro, sovrapponendole leggermente.
• Versate tutto l’impasto e livellate per bene.
• Infornate su forno già caldo e statico a 180°C per 40/45 minuti.
• Quando la torta è pronta lasciate raffreddare per bene prima di rimuoverla dallo stampo.
• Capovolgete su un piatto e rimuovete lo stampo e la carta da forno.
• Ed ecco fatto!! La torta soffice all’arancia è pronta per essere gustata..
Perfetta a colazione ma anche per merenda!