

Ingredienti (x 8 tortini)
100 gr Farina di Mandorle Molino Rossetto
90 gr Farina 00 Molino Rossetto
20 gr Cacao in polvere amaro Alce Nero
80 gr Zucchero canna integrale Dulcita
150 gr latte di mandorla Isola Bio
1 bustina polvere lievitante Baule Volante
2 gr cannella in polvere
2 uova
70 gr Burro fuso
80 gr cioccolato Bianco vaniglia Vivani
Procedimento
• In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero integrale di canna Dulcita e mescolate con la frusta.
• Aggiungete il latte di mandorla Isola Bio, il burro fuso e mescolate il tutto sempre con la frusta.
• In un’altra ciotola mescolate e setacciate assieme la farina 00, il cacao amaro Alce Nero e la polvere lievitante di Baule Volante. Una volta setacciate unite la farina di mandorle (e se siete amanti, della cannella in polvere per aromatizzare i vostri tortini).
• Unite il mix di farine al composto di uova e zucchero e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Imburrate i pirottini di alluminio e versate l’impasto in ogni pirottino.
• Lasciate almeno un 1 cm dal bordo del pirottino perchè i tortini cresceranno in cottura.
• Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti.
• Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare ed estraeteli dallo stampo.
• Se si sarà formata una cupoletta, eliminatela con un coltellino e livellate per bene.
• Capovolgete tutti i vostri tortini.
• Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco Vivani (fatto a pezzetti piccoli) a fuoco dolcissimo, mescolando con un cucchiaio.
• Per assemblare i tortini prendete un tortino alla volta e con l’aiuto di un cucchiaino aggiungete il cioccolato bianco sulla superficie.
• Fate colare il cioccolato bianco lungo il tortino.
• E decorate liberando la vostra fantasia! Io ho scelto il ribes perché il suo colore rosso richiama il Natale e dona ai tortini un’aria di allegria!