Ricetta: PIZZA in TEGLIA (alla romana)

Quest’oggi vogliamo condividere con te una delle ricette che vengono illustrate e insegnate durante il CORSO SULLA PANIFICAZIONE (livello 1). Si tratta della preparazione dell’impasto per la pizza in teglia (alla romana); una pizza che se fatta con una buona farina (di media forza (250/300W), con un lievito sano (noi suggeriamo il lievito secco che potete trovare in negozio) e lasciandola riposare il tempo corretto, sarà buonissima, leggera e vi darà molte soddisfazioni.

Inoltre ti condividiamo un passaggio fondamentale per la preparazione dell’impasto: “le pieghe”; guarda il video alla fine della pagina! Per maggiori informazioni partecipa al prossimo corso!

Prodotti consigliati:

  • Farina UNIQUA GIALLA
  • Lievito di birra secco
  • Olio Salvagno

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DOSAGGI:

Farina (w 220/250) kg 1

Acqua kg 0,800

Lievito fresco gr. 22 o Secco gr. 7

Sale gr. 15

Olio evo gr. 20

LA RICETTA

Disporre la farina in una boulle di plastica o vetro aggiungendo il lievito e il 50% d’acqua,impastare aiutandosi con un cucchiaio di legno poi dopo circa 5 minuti aggiungere il sale e l’olio continuando a mescolare e introdurre pian piano il restante d’acqua. Lasciar riposare per 10 minuti poi riprendere l’impasto ripiegandolo su se stesso 2 o 3 volte (rigenero),poi lasciar riposare in frigo per 18 ore,tirare fuori l’ impasto e fargli prendere temperatura ambiente per circa 6 ore. Dopodichè stendere l’impasto su un tavolo e disporlo in teglia.

 Cottura a 250° per 10 minuti parte bassa del forno poi 10 minuti nella parte alta.